IOXIO Keramik Produkte

IOXIO Keramik Produkte

(41 Items)

Keramik Schaerfer IOXIO
Geschichte des Unternehmens:
Von Solinger Stahlwaren zu Messerschärfern aus Keramik
Als gebürtiger Nordrhein-Westfale liegt Udo Rieser der Bezug zu Stahlwaren aus Solingen im Blut. Sehr früh beschäftigte er sich mit den Produkten der Region: Messer, Scheren und sonstige Schneidwaren aus Solingen.
Ende der 70er entwickelte Udo Rieser eigene Messer und Scheren unter dem Namen
"Rieser Messer". Die "Rieser Messer" waren natürlich "Made in Solingen" und wurden
erfolgreich von Ihm persönlich und seinen Partnern verkauft. Um sein Sortiment zu
erweitern begann Udo Rieser Anfang der 80er Jahre mit der Entwicklung erster
keramischer Wetzstäbe. Messerschärfer "härter als Stahl" war sein Ziel. Er erinnerte
sich zurück, dass seine Oma seinerzeit ihre Messer an der Unterseite von Tellern
schärfte. Die unbehandelte Seite von Tellern aus Keramik wies keinerlei Glasur auf und
war somit das perfekte Material zum Schärfen von stumpfen Messern. So lag es auf der
Hand, dass seine Entwicklung in Richtung keramische Wetzstäbe gehen würde.
Keramik ist härter als Stahl und zugleich ein Naturprodukt; diese zwei Punkte brachten die ersten Keramik-Wetzstäbe hervor. Ein keramischer Wetzstab ist nur so gut wie die Person, die ihn bedient.Aus dieser Erfahrung heraus entwickelte Udo Rieser manuelle Keramik-Messerschärfer. Seine keramischen
Messerschärfer sind kinderleicht zu handhaben und zugleich haben sie den optimalen Schärfwinkel.
Die Wetzrolle aus Keramik
Udo Rieser erfand und entwickelte zugleich mit dem ersten Keramik Messerschärfer die weltweit ersten
Keramik-Nagelfeilen und Keramik-Fußraspeln
Den Durchbruch erzielte er 1988 auf der Erfindermesse in Genf. Dort überzeugte er
mit einem Messerschärfer aus Keramik und gewann die Goldmedaille für die
„Original Rieser Wetzrolle“ aus Keramik. Die Messerklinge schärfte sich durch die
Bewegung im keramischen Profil der Wetzrolle. Der optimale Winkel zum Schärfen
stumpfer Messer ergibt sich durch das patentierte Keramikprofil des
Messerschärfers. Die Anwendung ist denkbar einfach. Aufgrund der Rollbewegung und deren einfachen Handhabung ist die Wetzrolle für Hobby- und Profiköche ideal für einen guten und sicheren Schliff hochwertiger Küchenmesser
Seitdem produziert Udo Rieser mit seinem Team langlebige Produkte. Wegen deren Qualität und
innovativer Designs ist das „Rieser-Team“ bis heute marktführend !

Items each page:
Order by
Page: 1  |  2  |  3  |  4
Items each page:
Order by
Page: 1  |  2  |  3  |  4