MAC Japanische Küchenmesser

MAC Japanische KüchenmesserMAC (japanisch ausgesprochen ma-ku)
ist ein in Deutschland nur Insidern bekannter japanischer Messerhersteller.
In Japan und in den angelsächsischen Ländern (USA & Grossbritannien) sind die Küchenmesser für professionelle Köche sehr populär. Zum Beispiel Thomas Keller, der derzeit beste Koch der USA, schwört auf MAC Messer. Auch Jamie Oliver benutzte MAC Küchenmesser in den ersten TV-Sendungen, als ihn noch keiner kannte. In unzähligen japanischen Küchen werden die "ma-kus" täglich benutzt. MAC Küchenmesser sind Messer für den täglichen Gebrauch ohne Chi Chi oder überdimensionierter Verpackung und für ihre Qualität sagenhaft preiswert und auch deswegen bei den Profis so beliebt. Auch macht MAC keine Werbung. MAC Küchenmesser erhalten Sie ab 15 Euro, das teuerste, in SAKAI handgeschmiedete Messer liegt bei 2600 Euro.
Superior Design und Handwerkskunst
MAC Küchenmesser sind eine beeindruckende Kombination aus bestem Design und japanischer Messerschmiedekunst. Sie werden komplett in Japan gefertigt. Jedes Messer wird von professionellen japanischen Meistern geformt, montiert, poliert und geschärft. Dies geschieht in bis zu 64 Arbeitsschritten und garantiert eine einwandfreie und präzise Herstellung.
MAC produziert eine große Vielfalt von Qualitätsmessern und hat für jede Art des Kochens das passende Messer. Jedes Küchenmesser ist rasiermesserscharf mit komfortablem Griff und sehr guter Balance.
Die MAC Schneide
Die rasiermesserscharfen Klingen der rostresistenten MAC Messer sind härter als die meisten rostfreien Stahlmesser auf dem Markt, aber es ist möglich sie zu schärfen im Gegensatz zu anderen Messern. Die Küchenmesser werden mit einer Härte von 58 bis 60 Rockwell C hergestellt, so können sie mit der charakteristischen MAC Schneide ausgestattet werden. Mit der MAC Schneide können Sie gerade und dünner schneiden als bei den traditionellen europäischen Klingen und es ist vielseitiger als die einseitig angeschrägte japanische KATABA Schneide. Alle MAC Messer sollten nur mit hochwertigen Schleifsteinen nass geschliffen werden!
Bleiben länger scharf
Alle Western Modelle der MAC Küchenmesser haben Klingen aus rostfreiem High-Carbon Chrom Molybdenum Vanadium Stahl. Es bedarf äußerster Vorsicht beim richtigen Temperieren des Metalls während des Schleif- und Schärfprozesses, um die Härte der Klinge zu optimieren. Jede rostresistente Klinge wurde mit größter Sorgfalt von professionellen Messerschmieden, aus der bekannten Seki Region in Japan, von Hand geschärft. Materialien aus höchster Qualität kommen zum Einsatz und kombiniert mit bester Handwerkskunst behalten die Messerklingen ihre Schärfe länger als bei anderen bekannten Messermarken.
Dünnere Klingen
Die hochqualitativen Klingen sind dünner als bei anderen Messern. Dies ermöglicht müheloses Schneiden und einen sauberen Schnitt ohne das Schneidgut zu beschädigen.
Superior Ergonomic Design
In Kooperation mit Profiköchen, erfahrenen Designern und Ingenieuren wurde seit 1964 das ergonomische Design der Klinge und des Griffes entwickelt. Es gibt für jede Art des Kochens das passende Küchenmesser, alle rasiermesserscharf und perfekt balanciert.
Traditionelle handgeschmiedete japanische WABOUCHOU Messer
MAC hat eine große Auswahl von traditionellen japanischen Messern. Angefangen bei den günstigen Messern die in Seki hergestellt werden, bis hin zu den luxuriösen handgeschmiedeten Honyaki Messern aus Sakai. Diese werden komplett per Hand nach alter Schwertschmiedetechnik, die durch viele Generationen weitergereicht wurde, in Sakai hergestellt. Der geschickt geschmiedete High-Carbon Stahl ermöglicht der Schneide eine wirklich beängstigende Schärfe. Sakai handgeschmiedete Küchenmesser sind nicht rostresistent und benötigen eine besondere Pflege, aber sie bieten das ultimative Schneiderlebnis.



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