Traditionelle japanische Kochmesser 4-teilige GarniturHergestellt in Japan. Die Modelle Deba und Sashimi sind traditionell mit einem Flachschliff auf der einen Seite und mit einem Schrägschliff auf der anderen Seite versehen, was einen wesentlich präziseren Schnitt bewirkt.Die Klingen sind aus rostfreiem Stahl, die Griffe sind aus Holz.
Santoku, Nakiri:
Klingenlänge 175 mm,
Gesamtlänge 300 mm
Deba:
Klingenlänge 165 mm,
Gesamtlänge 290 mm
Sashimi:
Klingenlänge 210 mm,
Gesamtlänge 330 mm
Die Kchenmesser-Serie KIDE des finnischen Traditionsunternehmens Marttiini vereint klassisches Messerdesign und przise Fertigungstechnik. Die geschmiedete Klinge aus rostfreiem, deutschem 1.4116 Hochleistungsstahl bringt es auf 56 HRC und ist dank der satinierten Oberflche ein echter Blickfang. Der ergonomische Santoprene-Griff bietet der Arbeitshand auch bei Feuchtigkeit sichern Halt beim Schneiden. Mit dem kleinen Chefmesser ist man in der Kche fr nahezu jede Aufgabe gewappnet.
Keramikmesser werden aus einem weiterentwickelten High-Tech Zirconium-Oxid gefertigt. Dieses Material, welches nach Diamant das hrteste ist, wurde ursprnglich fr industrielle Zwecke entwickelt, bei denen herkmmliche Metallkomponenten ver-sagen. Zirconium-Oxid ist extrem hart, resistent gegen Abnutzung und chemisch stabil. Es hat eine Hrte von 8.2 mohs. Stahl hat zum Vergleich eine Hrte von 5-6 mohs und Diamant von 10 mohs. Die Griffe sind aus robustem, schwarzem Kunststoff. Die Vorteile des Keramikmessers:
Sehr scharfe und sehr schnitthaltige Klinge Das Messer behlt seine Schrfe extrem lang.
Bestndig gegen Schmutz und Rost Unempfindlich gegen Suren, welche Stahl verfrben knnen.
Kein metallischer Geschmack Erhlt den frischen Geschmack der Speisen.
Leicht zu reinigen Die glatte Keramikoberflche macht die Pflege unkompliziert.
Einfach zu bentzen Sein geringes Gewicht und die perfekte Balance machen Schneiden zu einem Vergngen.
Antimagnetisch
Klingenlnge 120 mm Gesamtlnge 245 mm
Die Klinge ist aus rostfreiem Chrom-Molybdn-Vanadium-Stahl(Hitachi A8, 0,8 % Kohlenstoff).Die geschmiedete Klinge geht voll bis zum Griffende durch,die aufgenieteten Griffschalen sind aus Micarta.Klingenlnge 210 mmGesamtlnge 330 mm
Dieses Sommelier Messer mit Ebenholz Griffschalen aus dem Hause Herbertz ist mit drei Funktionen ausgestattet. Die Korkenzieherspirale mit fünf Windungen bewältigt, in Kombination mit dem zweistufigen Push-Hebel, jeden Korken mit Leichtigkeit. Ein Kapselschneider sowie ein Kronkorkenöffner sind als praktische Helfer ebenfalls vorhanden.
Dieses Sommelier Messer mit Pakkaholz Griffschalen aus dem Hause Herbertz ist mit drei Funktionen ausgestattet. Die Korkenzieherspirale mit fünf Windungen bewältigt, in Kombination mit dem zweistufigen Push-Hebel, jeden Korken mit Leichtigkeit. Ein Kapselschneider sowie ein Kronkorkenöffner sind als praktische Helfer ebenfalls vorhanden.
Kochmesser mit Abstreifkante und durchbrochener Klinge.Die Klinge ist aus Chrom-Molybdn-Vanadium-Stahl (Hitachi A6, 0,6 % Kohlenstoff). Das Messer hat eine voll durchgehende Flachangelklinge, die Griffbeschalung ist aus Pakkaholz.Klingenlnge 200 mmGesamtlnge 320 mm
Die Griffe sind aus Holz, die Klingen aus Kohlenstoffstahl, daher nicht rostfrei.Das Set wird in einer Lederscheide geliefert.Messer:Klingenlänge 130 mmGesamtlänge 230 mmGesamtlänge Gabel: 190 mmRequisite ? Nicht für den Kontakt mit Lebensmitteln geeignet.
Ein japanisches Kochmesser nach traditioneller Art und Weise gefertigt.Die Klinge besteht aus 33 Lagen rostfreiem Damaststahl. Die Kernlage ist aus VG10 Stahl mit einer Rockwellhrte von 60-61ø. Auf beiden Seiten wird sie geschtzt von einer Lage Nickel und Silber, zustzlich sind je 15 Lagen Damaststahl aufgeschmiedet. Die so aufgebaute Klinge bietet eine hchstmgliche Schnitthaltigkeit bei gleichzeitig grátmglicher Flexibilitt. Die perfekte Hochglanzpolitur, sowie ein Griffstck aus Pakka- und Cocoboloholz, welches durch seine Kastanienform ergonomisch in der Hand liegt, runden dieses Meisterstck optimal ab.Die Oberflchenstruktur als Hommage an die traditionellen Schmiedetechniken wir maschinell eingepresst.Das universelle Kchenmesser fr Gemse, Fleisch und Fisch.Klingenlnge 185 mmGesamtlnge 310 mmGewicht 150 g
Der Böker Messerblock Square macht ihre Küche zum Designstück. Der hochwertige Massivholzkorpus aus Walnuss gewährleistet einen sicheren Stand und schwebt Dank der dezenten Schattenfuge optisch über der Arbeitsfläche. Die charakteristischen Merkmale im Holz machen jedes Stück zu einem Unikat. Der Messerblock bietet je nach Messergröße Platz für über zehn Messer und kann variabel bestückt werden. Die Seitenflächen sind jeweils mit Magneten versehen, so dass ihre Lieblingsmesser jederzeit griffbereit und ansprechend präsentiert werden können. Jeder Messerblock ist mit einem dezenten Brandstempel versehen. Der Bürsteneinsatz aus feinen Kunststoffborsten kann zur Reinigung einfach entnommen werden. Höhe 28 cm. Breite 12 cm. Auslieferung ohne Messer.
Die aus dem Chrom-Molybdän-Vanadium Edelstahl X50CrMoV15 geschmiedeten Messer sind optimal ausbalanciert und liegen durch die ergonomische Griffgestaltung perfekt in der Hand. Griffschalen aus hochwertigem Ahornholz werden klassisch mit drei Edelstahlnieten dauerhaft und ohne Fugen mit dem vollständig durchgehendem Messererl verbunden. Die Gestaltung der Klingen samt Übergang zum Kropf erlaubt ein problemloses Nachschärfen und gewährleistet in Kombination mit der richtigen Pflege (bitte die Messer nur per Handwäsche und nicht in der Spülmaschine reinigen!) eine langfristig perfekte Funktion der Messer. Darüber hinaus überzeugt die Serie Böker Forge mit einem ausgesprochen attraktiven Preis-Leistungs-Verhältnis. Die Auslieferung der Messer erfolgt in einer hochwertigen Geschenkverpackung.
Passend zu den hochwertigen und innovativen Damastmesser-Serien von Böker haben die Böker Konstrukteure ein neues Messerblock-Konzept entwickelt, das sieben Messern einen sicheren und dekorativen Platz bietet. Der Messerblock besteht aus sieben Stelen aus Massivholz, die jeweils starke Magnete enthalten. Die Anordnung von sechs Stelen im Halbkreis sowie einer Stele in der Mitte, alle sicher montiert auf einer soliden Bodenplatte aus Massivholz, ermöglicht ein sicheres Aufbewahren von sieben hochwertigen Küchenmessern aller handelsüblicher Größen auf kleinem Raum. Ein zeit- und nervenraubendes Suchen nach der richtigen Klinge entfällt. Die innovativen Böker Massivholz-Messerblöcke sind sehr praktisch zu handhaben, einfach zu reinigen und geben Ihren hochwertigen Küchenmessern ein angemessenes Zuhause. Ein echter Blickfang in Ihrer Küche. Komplett gefertigt in Europa.
Die aus dem Chrom-Molybdän-Vanadium Edelstahl X50CrMoV15 geschmiedeten Messer sind optimal ausbalanciert und liegen durch die ergonomische Griffgestaltung perfekt in der Hand. Schwarze Griffschalen aus hochwertigem Spezialkunststoff werden klassisch mit drei Edelstahlnieten dauerhaft und ohne Fugen mit dem vollständig durchgehendem Messererl verbunden. Die Gestaltung der Klingen samt Übergang zum Kropf erlaubt ein problemloses Nachschärfen und gewährleistet in Kombination mit der richtigen Pflege (bitte die Messer nur per Handwäsche und nicht in der Spülmaschine reinigen!) eine langfristig perfekte Funktion der Messer. Darüber hinaus überzeugt die Serie Böker Forge mit einem ausgesprochen attraktiven Preis-Leistungs-Verhältnis. Die Auslieferung der Messer erfolgt in einer hochwertigen Geschenkverpackung.
Die aus dem Chrom-Molybdän-Vanadium Edelstahl X50CrMoV15 geschmiedeten Messer sind optimal ausbalanciert und liegen durch die ergonomische Griffgestaltung perfekt in der Hand. Schwarze Griffschalen aus hochwertigem Spezialkunststoff werden klassisch mit drei Edelstahlnieten dauerhaft und ohne Fugen mit dem vollständig durchgehendem Messererl verbunden. Die Gestaltung der Klingen samt Übergang zum Kropf erlaubt ein problemloses Nachschärfen und gewährleistet in Kombination mit der richtigen Pflege (bitte die Messer nur per Handwäsche und nicht in der Spülmaschine reinigen!) eine langfristig perfekte Funktion der Messer. Darüber hinaus überzeugt die Serie Böker Forge mit einem ausgesprochen attraktiven Preis-Leistungs-Verhältnis. Die Auslieferung der Messer erfolgt in einer hochwertigen Geschenkverpackung.
Alle Teile sind aus rostfreiem Stahl. Mit Dosen- und Flaschenffner.Sie lassen sich alle platzsparend ineinanderstecken.Gesamtlänge der Besteckteile jeweils ca. 180 mm
Handgeschmiedetes Kochmesser von Citadel in hchster Qualitt.Die Klinge ist aus DNH7 Kohlenstoffstahl, mit einem Kohlenstoffanteil von 0,75 %.Wie auch bei den Freizeitmessern aus der Werkstatt von Citadel ist die Klinge dieses Kochmessers differenziert gehrtet. So weiát die Schneide eine Hrte von ca. 60ø Rockwell und der Klingenrcken eine Hrte von ca. 45ø auf. Der Griff ist aus Rosenholz. Der Kastanien-Querschnitt des Griffes bietet einen sicheren und ergonomischen Halt.Inklusive einer hochwertigen Mappe aus Cordura.Klingenlnge 220 mmGesamtlnge 350 mmGewicht 170 g
Ein japanisches Kochmesser nach traditioneller Art und Weise gefertigt.Die Klinge besteht aus 33 Lagen rostfreiem Damaststahl. Die Kernlage ist aus VG10 Stahl mit einer Rockwellhrte von 60-61ø. Auf beiden Seiten wird sie geschtzt von einer Lage Nickel und Silber. Zustzlich sind je 16 Lagen Damaststahl aufgeschmiedet. Die so aufgebaute Klinge bietet eine hchstmgliche Schnitthaltigkeit bei gleichzeitig grátmglicher Flexibilitt. Die perfekte Hochglanzpolitur, sowie ein Griffstck aus schwarzem Pakkaholz, welches durch seine Kastanienform ergonomisch in der Hand liegt, runden dieses Meisterstck optimal ab. Die Oberflchenstruktur als Hommage an die traditionellen Schmiedetechniken wird maschinell eingepresst.Klingenlnge 120 mmGesamtlnge 230 mmGewicht 80 g
Ein japanisches Kochmesser nach traditioneller Art und Weise gefertigt.Die Klinge besteht aus 33 Lagen rostfreiem Damaststahl. Die Kernlage ist aus VG10 Stahl mit einer Rockwellhrte von 60-61ø. Auf beiden Seiten wird sie geschtzt von einer Lage Nickel und Silber. Zustzlich sind je 16 Lagen Damaststahl aufgeschmiedet. Die so aufgebaute Klinge bietet eine hchstmgliche Schnitthaltigkeit bei gleichzeitig grátmglicher Flexibilitt. Die perfekte Hochglanzpolitur, sowie ein Griffstck aus schwarzem Pakkaholz, welches durch seine Kastanienform ergonomisch in der Hand liegt, runden dieses Meisterstck optimal ab. Die Oberflchenstruktur als Hommage an die traditionellen Schmiedetechniken wird maschinell eingepresst.Das kleine Gemsemesser.Klingenlnge 105 mmGesamtlnge 210 mmGewicht 95 g
Ein japanisches Kochmesser nach traditioneller Art und Weise gefertigt.Die Klinge besteht aus 33 Lagen rostfreiem Damaststahl. Die Kernlage ist aus VG10 Stahl mit einer Rockwellhrte von 60-61ø. Auf beiden Seiten wird sie geschtzt von einer Lage Nickel und Silber. Zustzlich sind je 16 Lagen Damaststahl aufgeschmiedet. Die so aufgebaute Klinge bietet eine hchstmgliche Schnitthaltigkeit bei gleichzeitig grátmglicher Flexibilitt. Die perfekte Hochglanzpolitur, sowie ein Griffstck aus schwarzem Pakkaholz, welches durch seine Kastanienform ergonomisch in der Hand liegt, runden dieses Meisterstck optimal ab.Die Oberflchenstruktur als Hommage an die traditionellen Schmiedetechniken wird maschinell eingepresst.Das universelle Kchenmesser fr Gemse, Fleisch und Fisch.Klingenlnge 175 mmGesamtlnge 300 mmGewicht 200 g
Die Kochmesser-Serie Böker Damast Black verbindet traditionell japanische Griffformen aus schwarzem heimischen Schichtholz mit rasiermesserscharfen Klingen aus rostfreiem Damast mit 37 Lagen Stahl, die sich durch eine wunderschöne Maserung auszeichnen. Der extrem schnitthaltige Kern der Damastklinge besteht aus dem Hochleistungsstahl VG-10. Die spürbare Schärfe beim Schneiden ist atemberaubend und lässt das Kochen zum Erlebnis werden. Die japanische Bauweise des Messergriffs mit den fein mattierten Edelstahlzwingen gibt der Serie ihren besonderen Charakter. Nicht nur viele Spitzenköche schwören auf japanische Küchenmesser - auch bei ambitionierten Hobbyköchen werden sie immer beliebter. Die Vorzüge der Messer mit japanischen Griffen und dem traditionellen Aufbau aus Klinge mit Steckerl und Edelstahlzwinge liegen hierbei auf der Hand, denn empfindliche Lebensmittel lassen sich besonders schonend zerteilen und zubereiten. Beim Schneiden von Kräutern treten beispielsweise durch den sehr feinen Schnitt kaum ätherische Öle aus. Aromastoffe gehen so nicht verloren, und das unerwünschte Tränen der Augen beim Zwiebelschneiden kann ebenfalls vermieden werden. Die gefühlte Schärfe beim Schneiden ist atemberaubend und lässt das Kochen zum Erlebnis werden. Das Geheimnis der ungewöhnlichen Schärfe liegt im Material und dessen Bearbeitung. Die Klinge besteht aus 37 Lagen Damaststahl. Der rostträge Premium-Klingenstahl VG-10 der mittleren Schneidlage wird in Japan hergestellt und zeichnet sich durch einen hohen Härtegrad, Zähigkeit und eine homogene kristalline Struktur aus. Im direkten Vergleich der Schneidleistung mit einem Produkt eines etablierten Solinger Küchenmesserherstellers gemäß der DIN EN ISO 8442-5 schneiden die Messer nicht nur sprichwörtlich besser ab. Die Schneidleistung liegt im repräsentativen DIN-Test mehr als 68 % über der des Wettbewerbsproduktes. Zusätzlich überzeugen die Serie Böker Damast Black durch eine höhere Anfangsschärfe. Ständiges Nachschärfen gehört damit der Vergangenheit an. Das Brotmesser zeichnet sich durch den speziellen Wellenschliff aus, sowie durch die sehr lange Klinge. Neben Brot lassen sich damit natürlich auch andere harte Lebensmittel besonders gut schneiden. Im Gegensatz zum klassischen Küchenmesser werden diese beim Schneiden mit dem Brotmesser nicht zerdrückt.
220,00 €*
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